Terminplaner
Baumschnitt

Kräutergarten AG

Drei Kräuterhexen unter dem riesigen Veltins-Sonnenschirm

Seit 2010 treffen sich interessierte Mitglieder des OGV zur Realisierung des Projektes „Kräuter-, Blumen-, Beeren- und Sträuchergarten“ in Niederjosbach. Gemeinsam wird die Anlage und Bepflanzung des sonnigen Hangs angrenzend an die Streuobstwiese geplant. Die Arbeitsgruppe hat Sträucher, Wildblumen und Kräuter gepflanzt. Auf dem Gelände bekommen heimische und „nützliche“ Pflanzen unter Berücksichtigung von Lage und Bodenbeschaffenheit einen Platz, der zum Anschauen, Lernen und Verweilen einlädt. Die angebauten Beeren und gesammelten Wild- und Gartenkräuter werden zu Gewürzen, Tees und anderen Nahrungsmitteln verarbeitet. Beispiele hierfür sind die "Kräuter der Provinz Niederjosbach", unser selbst hergestelltes Kräutersalz oder die Gusbacher Grüne Soße.

Neben der entspannenden Tätigkeit im naturnahen Kräutergarten, der Ernte, Verwertung und Verkostung unternehmen die Aktiven auch thematische Ausflüge und Weiterbildungen rund um die Welt der (Wild)Kräuter und heimischen Pflanzen.

Interessierte sind herzlich willkommen.

Schreiben Sie an Ursula.Kunze@gmx.de

Diese Bilder machte die Eppsteiner Zeitung im Jahr 2011:

Salamander     Beschriftung von Pflanzen

Der harte Kern der Kräutergarten AG im Jahr 2011