Terminplaner
Bilder 2012

Vereinsausflug 2013

Besuch bei Imkerei Schemel in Bickenbach a.d. Bergstraße

Mitte Juni war es wieder soweit: Der OGV Niederjosbach lud zu einer Fahrt ins Grüne ein. Diesmal ging es nach Bickenbach zu Berufsimker Holger Schemel. Sein sehr interessanter und informativer Vortrag wurde mit einer Betriebsbesichtigung und dem Einkauf von Imkerprodukten abgerundet. In der Gaststätte Talblick in Steigerts bei  Seeheim-Jugenheim aßen anschließend alle lecker zu Mittag. Gegen 14:30 brachen die  Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu einer Wanderung zur Kuralpe mit herrlich weitem Ausblick in den Odenwald auf, um dann in der Gaststätte Kreuzhof Kaffee trinken zu gehen. Nach weiteren Rundgängen um den Kreuzhof, einem Ausgangspunkt zum bekannten Felsenmeer im Odenwald, ging es zurück in den Taunus. Zum Abschied gab es für jeden ein kleines Präsent, ein kleines Honiggläschen.

Interessanter Vortrag bei Imker Schemel

Betriebsbesichtigung in der Imkerei